Cosa c’è di meglio, per la colazione delle settimane che precedono il Natale, di questi croccanti cereal cookies al pan di zenzero?! Sono profumatissimi, fanno subito pensare al Natale e mettono tanta allegria. Per chi non conoscesse ancora i cereal cookies, si tratta di biscottini molto piccoli che vengono mangiati nel latte o nello yogurt al posto dei classici cereali. Sono davvero simpatici e molto sfiziosi, inoltre possono anche essere sani! Io, visto il periodo, ho deciso di preparare una versione totalmente integrale al gingerbread, cioè al pan di zenzero… E sono venuti davvero buoni!
A me piace molto mangiarli inzuppati nel latte caldo, perchè non si sciolgono e mantengono la loro croccantezza ad ogni cucchiaiata. Credo che sia davvero un modo originale per iniziare la giornata e vi invito a provarli. Sono molto facili da preparare, ci vorrà solo un po’ di pazienza perchè essendo molto piccoli richiederanno un po’ più di tempo per la preparazione. Ma ne vale la pena!
In ogni caso, vi segnalo che con la stessa ricetta potete anche decidere di preparare dei classici biscotti di pan di zenzero: dovrete solo allungare un po’ il tempo di cottura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 80 gfarina integrale
- 10 gamido di mais (maizena)
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicochiodi di garofano macinati
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicolievito per dolci
- 15 gghee (cioè burro chiarificato – oppure olio di cocco)
- 30 galbumi
- 15 gmiele di eucalipto
- 15 gzucchero di canna
Preparazione
1. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere, poi aggiungete il ghee a temperatura ambiente, il miele e gli albumi.
2. Trasferite su una spianatoia o un tappetino di silicone ed impastate con le mani fino a formare un panetto.
3. Avvolgete il panetto nella carta stagnola (o pellicola) e far riposare in frigo per circa un’ora.
4. Stendete l’impasto molto sottile (circa 2mm di spessore) e ritagliate i biscotti con formine piccole. Io ho usato le stelline che ho trovato in questo calendario dell’avvento.
5. Disponete i biscotti su una teglia e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180°, statico, per 8-10 minuti.
6. Lasciateli raffreddare completamente e poi sono pronti da servire o mettere da parte per le colazioni future. Serviteli accompagnati dal vostro latte preferito, caldo o freddo, oppure come topping per il vostro yogurt!
Conservazione e porzioni
I cereal cookies al pan di zenzero si conservano perfettamente in un contenitore con chiusura ermetica per almeno una settimana, ma dubito che resisteranno così a lungo!
Questa volta non li ho contati, ma ho pesato il totale dei biscottini ottenuti una volta cotti, così per porzionarli dovrete soltanto pesare la quantità da mettere nella tazza! Abbiamo un totale di 145g, quindi potete fare 4 porzioni da circa 36g o 3 porzioni da circa 48g se avete molta fame… Se invece non calcolate i macros potete prenderne una manciata e chissenefrega!! 🙂
Se vi piace l’idea dei cereal cookies, provate anche la mia versione fit dei cereal cookies al cioccolato: una ricetta ancora più leggera, senza zucchero e con pochissimi grassi! Date anche un’occhiata alla pagina Speciale Natale, per altre ricette a tema natalizio!
Macros per 1 porzione (circa 36g)
142 KCAL |22,4 CARB |3,1 PRO |4,1 FAT
Il calcolo dei macros è sempre approssimativo. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!
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