Nell’ultimo periodo abbiamo visto una miriade di foto di cereal cookies inondare la nostra home di Instagram, così alla fine ce n’è venuta voglia! Vi state chiedendo di cosa sto parlando? Sostanzialmente si tratta di mini biscottini che si mangiano per colazione nel latte, proprio come se fossero dei cereali… e li trovo davvero carinissimi! Quindi ho deciso di provare a prepararli anch’io, ovviamente con il mio stile: ho elaborato questa ricetta di cereal cookies al cioccolato senza zucchero e con pochi grassi, che ha inoltre il vantaggio di essere completamente vegana!
L’ingrediente chiave è infatti la banana, che ci assicura una buona dose di dolcezza e aiuta anche a legare l’impasto senza dover utilizzare l’uovo.
Lo ammetto, la preparazione richiede un po’ di pazienza… Ma ne vale la pena: questi biscottini sono una vera delizia. Io li ho accompagnati al latte di riso e cocco e qualche nocciola. Erano la perfezione! Se volete una colazione golosa e super sana, dovete provarli. Sono anche ottimi per il meal prep perchè ne potete fare molte porzioni e usarli durante la settimana.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1banana (grande)
- 15 gstevia
- 100 gfarina di avena (ho usato quella aromatizzata al cioccolato, oppure usate quella neutra + 1 cucchiaio di cacao)
- 30 gfarina di cocco
- 20 gamido di mais (maizena)
- 3 cucchiailatte di riso e cocco (o altro latte vegetale a scelta)
- 20 gcioccolato fondente 70% (tritato)
Preparazione
1. In una ciotola, schiacciate la banana con una forchetta fino a ridurla a purea. Poi aggiungete la stevia e l’olio di cocco e mescolate bene.
Successivamente aggiungete anche le farine setacciate e il latte (quanto basta per raggiungere la consistenza giusta – io ne ho usati 3 cucchiai). Infine incorporate anche il cioccolato finemente tritato.
Impastate brevemente con le mani per formare una palla. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
2. Estraete l’impasto dal frigo e formate delle palline molto piccole: dovranno essere di circa 1cm di diametro. Mano a mano disponetele su una teglia schiacciandole leggermente con il dito.
3. Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente e poi riponetele in un contenitore a chiusura ermetica.
Alcune note aggiuntive
Spero che questi cereal cookies al cioccolato senza zucchero vi piacciano. Questi biscottini vegani non risulteranno croccanti come i cookies tradizionali: questo succede perchè la banana li rende necessariamente più umidi e morbidi. Proprio per questo motivo vi consiglio anche di conservarli in frigorifero, soprattutto in questo periodo caldo.
Noi usiamo spesso la banana nei dolci: se ti ispira l’idea puoi provare anche i nostri muffin alla banana e yogurt greco e i pancake alla banana con le mandorle!
Macros per 1 porzione da 25 biscottini
133 KCAL | 22,6 CARBO | 3,3 FAT | 3,3 PRO
Il calcolo dei macros è sempre approssimativo. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!
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