I crackers di lenticchie e avena alla paprika e timo sono una deliziosa e sana alternativa agli snack salati confezionati.
Per prepararli servono pochi ingredienti ed è anche molto semplice: è una ricetta alla portata di tutti. Preparatevi a stupire i vostri amici con questi quadratini croccanti e gustosi… E alle loro facce incredule quando gli rivelerete che sono anche senza glutine, proteici e super sani!
La farina di lenticchie è un po’ meno conosciuta di quella di ceci, ma vi consiglio di provarla perchè è davvero buona e dà all’impasto un colore arancione molto appetitoso. É possibile acquistarla online o nei negozi bio, però se non riuscite a trovarla (o non vi piace) potete sostituirla con la farina di ceci.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1. Unite in una ciotola le farine, il sale, la paprika affumicata e il timo. Poi aggiungete i liquidi e mescolate prima con un cucchiaio e impastate a mano fino a formare una palla compatta e non appiccicosa.
2. Stendete l’impasto con il mattarello su una teglia ricoperta da un tappetino di silicone o un foglio di carta forno. Cercate di formare un rettangolo sottile (circa 1-2mm di spessore) e con i bordi abbastanza regolari.
3. Con una rotella taglia-pizza o un coltello affilato tagliate i crackers delle dimensioni che preferite e fate dei buchini con una forchetta.
4. Cuocete in forno statico a 180° per 18-20 minuti o fino a doratura. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei crackers.
Conservazione e altri consigli
Fate raffreddare completamente i crackers e poi riponeteli in un contenitore chiuso ermeticamente: in questo modo si conserveranno croccanti e perfetti per più di una settimana.
Questi crackers di lenticchie e avena sono perfetti per uno spuntino salato sfizioso e bilanciato: l’ideale da portare con voi a scuola o al lavoro perchè si mangiano in fretta, non sporcano e non vanno conservati in frigo!
Potete anche personalizzarli scegliendo il mix di erbe e spezie che preferite: il curry ci sta benissimo, così come anche il rosmarino. Oppure per i più audaci potreste aggiungere il peperoncino per ottenere dei crackers piccanti!
Ecco altre idee di spuntini da portarvi al lavoro:
– Barrette di farro e soia al cioccolato
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Dosi variate per porzioni