I pancakes sono in assoluto la mia colazione preferita e li mangio almeno una volta alla settimana. Mi piace molto variare: ne cambio gli ingredienti, la cottura e quello che uso per guarnirli, sperimentando sempre nuove ricette. Uno dei miei cavalli di battaglia sono questi pancakes matcha e cioccolato. Li preparo da diversi anni e sono sempre una grande soddisfazione!
La ricetta di questi pancakes ha molti punti di forza:
Innanzitutto sono buonissimi! L’abbinamento matcha e cioccolato è assolutamente da provare perchè è connubio di sapori davvero vincente: il gusto delicatamente amarognolo del matcha è bilanciato da quello dolce e intenso del cioccolato.
Hanno una consistenza soffice, anche senza utilizzare il burro o l’olio nell’impasto, grazie all’aggiunta dello yogurt greco. Questo li rende leggeri e digeribili, ma anche altamente proteici!
Infine sono anche carinissimi, con questa alternanza di colori e consistenze.
Puoi preparare anche tu questi pancakes perchè è davvero facilissimo. Vediamo come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1. Sbatti in una ciotola gli albumi con lo yogurt greco e il dolcificante fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungi le farine e il lievito setacciato.
2. Mescola con cura e poi aggiungi il latte un po’ per volta.
3. Dividi l’impasto in due parti uguali e aggiungi il cacao in una metà e il matcha nell’altra, mescolando bene con una frusta.
4. Cuoci i pancakes in una padella antiaderente, girandoli a metà cottura. A me sono venuti 4 pancake per tipo.
5. Decora a piacere: io questa volta ho usato yogurt greco, ciliegie e scagliette di cioccolato fondente.
Alcuni consigli per un risultato top!
Ecco i miei suggerimenti per preparare al meglio i pancakes matcha e cioccolato.
Quando prepari i pancakes è sempre meglio setacciare tutte le polveri per due motivi principali: prima di tutto eviterai la formazione di grumi, inoltre l’impasto risulterà più soffice perchè riuscirai a incorporare più aria.
Per la cottura dei pancakes io utilizzo una padella specifica, con cui mi trovo molto bene perchè li rende tutti uguali e la cottura molto più semplice. Tuttavia è possibile usare una semplice padella antiaderente, che ti consiglio di ungere leggermente con un po’ di olio di cocco distribuito con un pennellino da cucina.
La farina di cocco non è un ingrediente molto comune, ma ti consiglio di provarla perchè è ricca di fibre, grassi buoni e proteine. Inoltre dà una consistenza davvero ottimale ai tuoi pancakes e dolci da forno. Se non la conosci, ti consiglio di leggere il mio post dedicato in cui parlo delle differenze tra la farina di cocco e il cocco rapè.
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Dosi variate per porzioni