Vi presento una torta davvero estiva, dal sapore fresco ma avvolgente e la consistenza compatta ma che si scioglie in bocca. Quest’estate ho già rifatto la torta cocco, lime e limone diverse volte ed è piaciuta proprio a tutti… Persino a mio marito, che non è affatto un amante del cocco. Probabilmente perché il gusto limonoso è perfettamente complementare a quello del cocco: il primo è acido, fresco e leggero mentre il secondo è dolce ed esotico. Credo che sia la mia torta preferita di quest’estate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo del diametro di 18cm
- 2uova
- 100 gTruvia (Oppure zucchero)
- 1lime (Scorza e succo)
- 1limone (Scorza e succo)
- 15 golio di cocco
- 50 gcocco rapè
- 20 gfarina di cocco
- 50 gfarina di avena
- 5 gLievito per dolci
Preparazione
1. Sbattete le uova con la truvia (o lo zucchero) e la scorza del lime e del limone. Poi aggiungete anche il succo e l’olio di cocco sciolto.
2. Adesso potete aggiungere anche il cocco rapè e le farine e per ultimo il lievito setacciato. Mescolate fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
3. Versate l’impasto in una tortiera rotonda da 18cm ricoperta di carta forno e cuocete la torta nel forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
I miei consigli
TEMPERATURA: Fate raffreddare completamente la torta al cocco, lime e limone prima di servirla. Anzi, vi consiglio di gustarla fredda da frigo e con una bella spolverata di zucchero a velo.
CONSERVAZIONE: Tenete la torta in frigorifero, si conserverà per 4 o 5 giorni (ma non penso che durerà così tanto!)
SOSTITUZIONI: Potete usare lo zucchero al posto della Truvia, inoltre potete anche usare due lime o due limoni invece che uno di ogni tipo. La volta scorsa l’ho fatta solo con i lime ed è venuta buonissima. Se non avete la farina di cocco (anche se vi consiglio di provarla nei vostri dolci) potete sostituirla con 10g di farina d’avena + 10g cocco rapè.
ALTRE RICETTE CON IL COCCO: se, come me, siete amanti del cocco, provate anche i miei bounty bites senza zucchero, i cookies vegani al cocco e cioccolato oppure, per una ricetta salata, le farfalle integrali con gamberetti, cocco e zafferano!
Macros per 1 fetta
115 KCAL | 5,7 CARB | 3 PRO | 9,1 FAT
Il calcolo dei macros è sempre approssimativo. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando.
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