COOKIES VEGANI AL COCCO E CIOCCOLATO

cookies vegani al cocco e cioccolato

Questi deliziosi biscotti sono i cugini dei cookies vegani di farro e cioccolato fondente. Li ho fatti poco tempo fa e mi sono piaciuti talmente tanto che ho deciso di rifarli con mia sorella, in una versione ancora più golosa: i cookies vegani al cocco e cioccolato fondente!

Visto che li abbiamo fatti da regalare ai nostri genitori per il loro anniversario, abbiamo usato lo zucchero di canna grezzo invece della stevia o altri dolcificanti che userei nei miei biscotti, ma voi potete usare quello che preferite!

cookies vegani al cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni21
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfarina 00
  • 60 gfarina integrale
  • 40 gcocco rapè
  • 40 gzucchero di canna grezzo
  • 40 gcioccolato fondente tritato
  • 30 golio di cocco (sciolto)
  • 30 glatte di soia

Preparazione

  1. 1. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola nell’ordine indicato e impastare prima con un cucchiaio e poi a mano, fino ad ottenere una palla non appiccicosa.

  2. 2. Prelevare con l’aiuto di un cucchiaio delle parti di impasto e formare delle palline. Adagiarle su una teglia (coperta da un tappetino di silicone) e poi appiattirle con le dita per formare i cookies.

    Cuocere nel forno preriscaldato al 180° per 15 minuti

  3. 3. Lasciateli raffreddare completamente: appena usciti dal forno saranno ancora morbidi e un po’ fragili, ma poi una volta raffreddati saranno belli croccanti.

I biscotti sono sempre graditi

Per come la vedo io, i biscotti sono adatti ad ogni occasione e rendono tutti molto felici…. Fa sempre piacere quando un ospite porta una scatola di biscotti fatti in casa, oppure se al contrario andiamo a casa di qualcuno e lui ci fa assaggiare dei biscotti appena fatti! Questi cookies vegani al cocco e cioccolato sono perfetti per queste situazioni, perchè sono facili e super veloci da fare.

Se però ci fosse qualche persona strana (tipo mio marito!!) a cui non piace il cocco, ecco alcune alternative altrettanto golose: biscotti alle mandorle, zenzero e caffè, biscotti di mais oppure una delle numerose ricette di biscotti che abbiamo condiviso sulla nostra pagina Instagram!

Macros per 1 biscotto

60 KCAL | 6.6 CARB | 0.9 PRO | 3.2 FAT

Il calcolo dei macros è sempre approssimativo. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

DISCLAIMER: Alcuni link presenti nel sito sono collegati a programmi di affiliazione. Ciò significa che se acquisti un prodotto/servizio attraverso uno di questi collegamenti, l’autore di questo sito riceve una commissione, che in ogni caso non influisce sul prezzo del prodotto in quanto viene dedotta e non aggiunta al prezzo finale. E’ comunque una tua scelta acquistare o meno attraverso uno di questi link ed in nessun modo l’autore di questo sito è responsabile per eventuali acquisti effettuati su siti di terze parti.