Finalmente è ritornata la stagione della zucca, uno dei miei ingredienti preferiti in assoluto! Ho deciso di inaugurarla con una ricetta davvero deliziosa e profumatissima: i miei pumpkin spice blondies.
I blondies sono la versione chiara dei più famosi brownies, senza cacao ma con la stessa consistenza morbida che si scioglie in bocca! La versione originale prevede l’utilizzo del burro e del cioccolato bianco, ma oggi ti propongo una ricetta molto più leggera e speziata… Te ne innamorerai.
Oltre al gusto strepitoso, questa ricetta è fantastica perchè riusciamo ad inserire in un dolce una bella dose di verdura: in questi blondies ci sono ben 400g di zucca. Direi che è un’ottima notizia per chi fatica un po’ ad assumere la dose raccomandata di verdure nell’arco della giornata!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Passaggi
1. Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti di dimensioni simili. Poi trasferiscila su una teglia e cuocila a 200° per circa 20 minuti o finchè non diventa morbida (il tempo di cottura dipenderà dalle dimensioni dei pezzetti di zucca). Lasciala intiepidire.
2. Trasferisci la zucca cotta in un tritatutto con l’uovo, lo sciroppo d’acero e l’olio. Frulla tutto fino ad ottenere una consistenza liscia.
3. Versa il composto in una ciotola, poi aggiungi la vaniglia, le spezie pumpkin pie spice, la farina e il latte un po’ per volta mentre mescoli con una frusta a mano. Per ultime aggiungi anche le gocce di cioccolato.
4. Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare 20x30cm foderata di carta forno e cuoci nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Per controllare la cottura puoi fare la prova stecchino.
5. Lascia raffreddare completamente e poi taglia in 15 cubotti.
Se non li consumi subito conservali in frigo per 3 o 4 giorni.
Come fare il pumpkin spice in casa
Questo mix di spezie è davvero delizioso e sono certa che lo sfrutterai per tutto l’autunno e inverno, non solo per fare questi pumpkin spice blondies ma anche per tante altre ricette. Attualmente sto usando un mix pronto che ho acquistato online, ma farlo in casa è facilissimo e servono spezie che forse hai già nella tua dispensa.
Quella un po’ più complicata da reperire è il pimento (o pepe della Giamaica): non si trova spesso nei supermercati ed è più probabile trovarlo nei negozi specializzati in spezie oppure online. Ma non ti preoccupare… puoi anche ometterlo.
Ingredienti per il pumpkin spice mix:
– 3 cucchiai cannella
– 2 cucchiaini zenzero
– 2 cucchiaini noce moscata
– 1,5 cucchiaini pimento (allspice)
– 1.5 cucchiaini chiodi di garofano (in polvere)
Puoi acquistare le spezie già in polvere o macinarle in casa. Mescola tutto molto bene e conserva in un barattolino ben chiuso.
Questo mix di spezie prende il nome dalla famosa pumpkin pie, una torta americana buonissima che sembra una crostata di zucca e viene spesso preparata per la festa del Ringraziamento. Ho pubblicato la ricetta della mia versione l’anno scorso e ti consiglio di provarla!
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Dosi variate per porzioni