QUADROTTI INTEGRALI AL CIOCCOLATO E CONFETTURA

quadrotti integrali al cioccolato e confettura

Questa ricetta è nata per caso come modo per salvare degli avanzi di formaggio spalmabile light e delle uova che si avvicinavano alla scadenza. Così ho improvvisato questi quadrotti integrali al cioccolato e confettura di fragole, con scaglie di cioccolato fondente al 70%, che si sono rivelati una merenda davvero buona e super soffice! Io ho deciso di fare dei quadrotti perchè volevo portarli già porzionati come merenda comoda e veloce, ma potete anche utilizzare lo stesso impasto in una tortiera rotonda o uno stampo da plumcake.

Eccovi quindi la ricetta, molto semplice e veloce da preparare, che salverà le vostre merende e vi risolverà il problema di sfruttare i rimasugli in frigo. Se non avete del formaggio spalmabile da far fuori, potete sostituirlo con la stessa quantità di ricotta o yogurt greco.

quadrotti al cioccolato fondente e confettura di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 35 gformaggio spalmabile light
  • 70 gzucchero di canna integrale
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • 120 gfarina integrale
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 25 gfarina di cocco degrassata
  • 80 glatte parzialmente scremato
  • 25 gcioccolato fondente al 70%
  • 25 gconfettura di fragole

Preparazione

  1. 1. Unite in una ciotola le uova, il formaggio spalmabile, lo zucchero e sbattete con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate anche l’olio di semi.

  2. 2. Poi aggiungete le farine, l’amido e il lievito setacciati mescolando continuamente. Unite anche il latte parzialmente scremato, versandone un po’ per volta e mescolando con la frusta per non formare grumi.

  3. 3. Tritate grossolanamente 25g di cioccolato fondente e poi aggiungetelo all’impasto. Versate tutto in uno stampo quadrato di circa 20x20cm (tipo questo) e poi aggiungete delle “gocce” di confettura (io ho utilizzato quella di fragole, ma potete scegliere quella che preferite) qua e là con un cucchiaino.

  4. 4, Fate cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (affidatevi alla prova stecchino!). Lasciate raffreddare completamente e poi ricavate 25 quadrotti.

    In alternativa potete servirla intera come torta o plumcake!

Altre idee per delle merende da portare al lavoro o mangiare fuori

Su questo blog potete trovare tantissime idee, più o meno simili ai quadrotti integrali al cioccolato e confettura di fragole, per una merenda sana da portare con voi al lavoro o in giro… Qui di seguito vi elenco alcune delle mie preferite: provatele e fatemi sapere!!

Barrette di farro soffiato e soia al cioccolato

Blondies vegani ai lamponi

Brownies senza zucchero alle mandorle

Ciambelline fit limone e fragole

Fette al latte senza zucchero

Muffin banana e yogurt greco

Quadrotti proteici alle carote e cacao

Macros per 1 quadrotto

61 KCAL | 9 CARB | 2 PRO | 2 FAT

Il calcolo dei macros è sempre approssimativo. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!

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