PANINI ALLA CURCUMA E ROSMARINO

panini alla curcuma e rosmarino

Visto che ogni settimana dobbiamo ricordarci di rinfrescare il lievito madre, abbiamo l’opportunità di divertirci a inventare sempre nuove ricette per i nostri lievitati! Questa settimana ho deciso di preparare questi coloratissimi panini alla curcuma e rosmarino, che sono venuti davvero belli e soprattutto gustosi.

Sono davvero molto morbidi e sono perfetti sia da mangiare da soli che farcire con dei veggie burger (clicca qui per la nostra ricetta preferita)… oppure da affettare ed utilizzare come bruschette per un aperitivo davvero sorprendente! Continuate a leggere per scoprire la ricetta.

A voi piace fare esperimenti con le spezie in cucina?

panini alla curcuma e rosmarino fette
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo11 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 glievito madre (rinfrescato)
  • 155 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 7.5 gsale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina integrale
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainorosmarino

Preparazione

  1. 1. Mettere il lievito madre rinfrescato nella macchina del pane (oppure planetaria, oppure ciotola) con l’acqua a temperatura ambiente, il sale e l’olio. Azionare il programma degli impasti lievitati.

  2. 2. Dopo un paio di minuti, quando il lievito sarà sciolto, aggiungere la farina setacciata, la curcuma e il rosmarino. Lasciar continuare il programma di impasto fino al termine e poi trasferire in una ciotola. Far lievitare per 4 ore, facendo le pieghe di rinforzo ogni ora.

  3. panini alla curcuma e rosmarino

    3. Fare le forme dei panini (io ne ho fatti 7) e lasciarli a lievitare sulla teglia per tutta la notte (circa 7 ore).

    Al mattino cuocerli nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Note aggiuntive

Se non avete la macchina del pane o la planetaria, potete ovviamente impastare il pane a mano: ricordatevi che bisognerà impastare per almeno un quarto d’ora!

Come dico sempre, chi non ha il lievito madre può usare il lievito di birra. Se volete un’altra idea originale per il pane, dovete assolutamente provare il pane alla lavanda… vi stupirà!!

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