GRANOLA SPEZIATA AL BURRO DI ARACHIDI

granola speziata al burro di arachidi

Da quando ho letto il libro The Internal Flame, che parla di infiammazione e cibi funzionali (trovi la recensione qui), la mia mente cerca costantemente di piazzare qualche cibo funzionale nelle mie ricette. Oggi è stato il turno della cannella e della famosa curcuma: sono entrambe spezie molto gustose che hanno numerose proprietà benefiche. Con questa super coppia di spezie ho preparato una buonissima granola speziata al burro di arachidi.

La granola è comodissima per la colazione: io ne metto 40 grammi nello yogurt, aggiungo un po’ di frutta di stagione e in 1 minuto è pronta per essere divorata! Mi piace soprattutto in estate, quando il porridge caldo è intollerabile e non ho voglia di prepararmi niente la sera prima… oppure anche per una merenda veloce o addirittura per fare uno yogurt parfait per dessert.

granola speziata al burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gburro di arachidi
  • 30 gsciroppo d’acero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 150 gfiocchi di avena
  • 30 gamaranto soffiato
  • 20 gsemi di chia
  • 20 gnoci brasiliane

Preparazione

  1. impasto granola

    1. Versare in una ciotola il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero, la cannella e la curcuma e mescolare con una frusta. Dovete ottenere una crema. Se è troppo solido (dipende dalla consistenza del burro di arachidi che avete a casa) potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

  2. impasto granola

    2. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare con una spatola per distribuire bene la parte cremosa su tutti gli ingredienti secchi.

  3. granola su teglia

    3. Distribuire la granola nella teglia ricoperta con un tappetino di silicone (oppure con carta forno) e pressare bene con una spatola.

    Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Fate raffreddare completamente e poi spezzare con le mani la granola per formare i classici cluster e riporre in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.

Una colazione top!

La granola speziata al burro di arachidi è veramente una valida arma segreta per una colazione al volo. A me piace tantissimo e ho fatto diverse versioni: provate la nostra granola orzo e cioccolato, oppure andate su Instagram a vedere le altre ricette!

Io ne ho fatte 7 porzioni da 40 grammi, ma ovviamente potete mangiarne quanta ne volete!

Macros per 1 porzione

170 KCAL | 20,5 CARB | 6,8 FAT | 5,8 PRO

Il calcolo dei macros è sempre approssimativo. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!

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