La granola è una preparazione comodissima per le tue colazioni e i tuoi spuntini. Puoi cucinarla una volta a settimana come parte del tuo meal prep e sei sistemato per tutti i giorni lavorativi! Oggi ti propongo la ricetta della granola all’orzo e cioccolato: una versione molto gustosa, ottima nello yogurt greco o nel latte per colazione.
RICETTA PER 8 PORZIONI
- 160g fiocchi di avena integrali
- 40g quinoa soffiata
- 30g mandorle tagliate grossolanamente
- 20g semi di chia
- 10g cacao amaro
- 3g orzo tostato solubile
- 10g stevia
- 15g olio di cocco
- 30g sciroppo d’agave
PROCEDIMENTO
Versa in una ciotola capiente l’avena, la quinoa soffiata, le mandorle precedentemente tagliare a pezzetti (o un altro tipo di frutta secca a piacere), i semi di chia bianca, il cacao, l’orzo e la stevia. Mescola bene tutto con una spatola. Fai sciogliere nel microonde l’olio di cocco, poi versalo sugli ingredienti. Aggiungi anche lo sciroppo d’agave, che puoi eventualmente sostituire con il miele o lo sciroppo d’acero. Mescola bene con una spatola in modo da distribuire i liquidi omogeneamente. Quando saranno assorbiti, versa il composto su una teglia foderata di carta forno, o tappetino in silicone. Appiattisci bene aiutandoti con la spatola, in modo da formare uno strato compatto, e poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare completamente, poi trasferisci la granola in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Si conserverà così per circa 2 settimane, ma sono sicura che la finirai prima!!
MACROS PER 1 PORZIONE
165 KCAL | 20,2 CARB | 4,6 PRO | 6,7 FAT
LA MIA COLAZIONE IDEALE…
Quando devo andare al lavoro e sono di fretta, la mia colazione ideale è composta da 150g di yogurt greco magro, una porzione della mia granola e un po’ di frutta fresca… La mia prima scelta sono sempre le fragole… Le adoro e si sposano benissimo con il gusto cioccolatoso della granola!!
E la tua colazione preferita qual’è? Io cambio spesso, puoi trovare molte delle mie colazioni sulle nostre pagine Instagram, Facebook e Pinterest. Oltre alla ricetta della granola orzo e cioccolato, ne ho anche fatta una con la cannella e lo sciroppo d’acero. Seguici per vedere cosa cuciniamo ogni giorno!