RICETTA CREMA DI ZUCCHINE E MENTA

pasta crema di zucchine

Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e sana: una crema di zucchine e menta per sostituire il classico pesto per condire la pasta. Il pesto è davvero un condimento delizioso, ma ogni tanto è bello cambiare! Inoltre andiamo verso l’estate e presto i nostri frigoriferi saranno letteralmente inondati da zucchine (almeno il nostro lo sarà) e dovremo ingegnarci per consumarle in tutti i modi possibili.

Adoro l’abbinamento zucchine e menta: il gusto delicato delle zucchine si sposa alla perfezione con quello della menta e contribuisce a dare carattere alla nostra pasta. Inoltre questa crema contiene molti meno grassi rispetto al classico pesto, quindi è perfetta per quei giorni in cui avete già assunto abbastanza grassi e non volete sforare! Provatela, non ve ne pentirete.

crema di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine (circa 200g)
  • 6 foglieMenta
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPecorino sardo (oppure parmigiano)
  • Sale e pepe (quanto basta)
  • Acqua di cottura della pasta (2 o 3 cucchiai)

Preparazione

  1. zucchine

    1. Tagliare le zucchine a pezzetti piccoli, poi cuocerle in padella con un filo d’olio e metà delle foglie di menta per circa 15 minuti, finché si saranno ammorbidite.

  2. 2. Lasciare raffreddare leggermente, poi trasferire le zucchine nel boccale di un frullatore. Aggiungere anche il resto delle foglie di menta, il pecorino e aggiustare di sale e pepe. Aiutatevi con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta (che nel frattempo avrete iniziato a far bollire) per ottenere la cremosità perfetta.

  3. 3. Versate di nuovo la crema nella padella dove avete cotto le zucchine, scolate la pasta ancora al dente e fatela saltare per un paio di minuti con la crema. E siete già pronti per servire!

Spero che la ricetta di questa crema di zucchine e menta vi sia piaciuta. Oltre a condire la pasta, potete anche spalmarla sulle bruschette oppure utilizzarla al posto dell’hummus con un pinzimonio di verdura. Vi consiglio di dare un’occhiata al nostro pesto di cavolo rosso, un’altra idea semplice per condire la pasta… che vi assicurerà un effetto molto scenografico!

Macros per porzione

88 KCAL | 1,6 CARB | 3,5 PRO | 7,5 FAT

Il calcolo dei macros è sempre approssimativo Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!

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