Oggi vi presentiamo delle polpette di piselli, menta e timo. Abbiamo pensato di proporvi una nuova rubrica: Meatless Monday, cioè lunedì senza carne, è ispirata all’omonima iniziativa internazionale che propone di eliminare totalmente la carne almeno un giorno alla settimana. Anche se noi siamo onnivori, ci rendiamo conto che il consumo di carne non sia un’abitudine così sana, etica e sostenibile… Quindi abbiamo deciso di impegnarci a dedicare il lunedì a ricette vegetariane! Noi non mangiamo assolutamente carne tutti i giorni, ma ci è sembrata un’ottima idea dedicare un giorno specifico a questo progetto.
La ricetta di oggi prevede delle polpettine leggere e fresche che potrete mangiare sia calde che fredde e che sono anche comodissime per un pranzo fuori casa! A me piacciono molto le polpette di legumi perchè hanno una consistenza molto gradevole e perchè posso aggiungere carattere grazie alle erbe e alle spezie. In questo caso ho pensato ad un abbinamento delicato ma rinfrescante, perfetto per la stagione primaverile. A me piace abbinarle ad una bella insalata e un paio di fette di pane fatto in casa, per una cena leggera e del tutto vegana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBenessere
Ingredienti
- 240 gPiselli precotti
- 1/2 cucchiainoTimo
- 5 foglieMenta fresca
- 1 cucchiaioSemi di chia
- 1 pizzicoSale
- 10 gFiocchi di avena
- 30 gPangrattato (noi usiamo il pangrattato low carb)
Preparazione
1. Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e azionarlo fino ad ottenere un impasto denso e modellabile. In base al tipo di piselli potrebbe essere necessario mettere più o meno pangrattato.
2. Trasferire l’impasto in una ciotola e far riposare per circa un’ora per far rassodare bene l’impasto.
3. A questo punto formare le polpette. Io ho utilizzato un cucchiaio da gelato per facilitarmi il compito e fare in modo che le polpette siano tutte uguali. Adagiarle su una teglia coperta di carta forno (o tappetino in silicone).
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Un consiglio…
Abbinate queste polpette di piselli, menta e timo ad una bella insalata e a una porzione di cereali integrali per un pasto saziante e completo. Potete anche trasformarlo in uno street food sistemando le polpette in un bel panino, meglio se fatto in casa con il lievito madre, con un po’ di foglie di insalata, una fetta di pomodoro e un po’ di maionese vegana!
Macros per 1 polpetta:
47 KCAL | 4,8 CARB | 2,6 PRO | 1,5 FAT
Il calcolo dei macros è sempre approssimativo perchè non ho pesato esattamente ogni polpetta. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!
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