Le calde sere estive fanno passare la voglia di accendere il forno o lanciarsi in preparazioni impegnative. Farcirsi una bella piadina può essere la giusta soluzione, si mette dentro un po’ di insalata, una fonte proteica e la cena è servita. Quelle confezionate sono veloci da preparare ma volete mettere la soddisfazione di cucinarvele da soli? Oggi vi proponiamo la nostra ricetta per le piadine alla curcuma, che conferisce fenomenali proprietà nutritive e antiinfiammatorie.
La curcuma è una spezia ormai diffusissima nelle dispense degli italiani. Possiede proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, depurative e potremmo continuare a lungo. Abbiamo deciso di utilizzarla in queste piadine, e come vedrete ne basta pochissima per dare un bel colore dorato alle preparazioni. Se invece volete provare le piadine alla spirulina che abbiamo già pubblicato, vi consigliamo di dare un’occhiata qui.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina tipo 2
- 50 gfarina integrale
- 20 gamido di mais (maizena)
- 8 gsemi di lino (macinati)
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 70 mlacqua (fredda)
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.sale
Preparazione
1. Versare nella ciotola tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e mescolare con un cucchiaio.
2. Impastare a mano fino ad ottenere una palla omogenea. Se fosse troppo appiccicosa potete aggiungere un pochino di farina. La consistenza dev’essere compatta ma non secca.
3. Dividere l’impasto in 4 palline più o meno uguali.
4. Stendere le palline con un mattarello. Vi consiglio di farlo su un tappetino di silicone in modo da poterlo staccare facilmente (potete trovarlo su Amazon ed è molto comodo sia per questi passaggi che per la cottura in forno). Dovrete ottenere un disco di circa 3mm di spessore.
5. Cuocere le piadine su una padella antiaderente per 4/5 minuti, poi girarle e cuocere per altri 3 minuti finchè non saranno cotte ma ancora flessibili. Una volta pronte farcite a piacere
Conservazione e consigli
Se non le consumate subito, conservate le piadine alla curcuma coperte da un canovaccio pulito per mantenerle elastiche. Potete anche prepararne di più e congelarle: sarà sufficiente passarle in microonde per 30 secondi e saranno pronte per essere farcite!
Se non avete la curcuma e volete provare delle altre piadine, in questo post trovate la ricetta base.
Macros per 1 piadina senza condimenti
142 KCAL | 21,7 CARB | 3,7 PRO | 3,8 FAT
Il calcolo dei macros è sempre approssimativo. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!
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