PIADINE ALLA CURCUMA

piadine alla curcuma

Le calde sere estive fanno passare la voglia di accendere il forno o lanciarsi in preparazioni impegnative. Farcirsi una bella piadina può essere la giusta soluzione, si mette dentro un po’ di insalata, una fonte proteica e la cena è servita. Quelle confezionate sono veloci da preparare ma volete mettere la soddisfazione di cucinarvele da soli? Oggi vi proponiamo la nostra ricetta per le piadine alla curcuma, che conferisce fenomenali proprietà nutritive e antiinfiammatorie.

La curcuma è una spezia ormai diffusissima nelle dispense degli italiani. Possiede proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, depurative e potremmo continuare a lungo. Abbiamo deciso di utilizzarla in queste piadine, e come vedrete ne basta pochissima per dare un bel colore dorato alle preparazioni. Se invece volete provare le piadine alla spirulina che abbiamo già pubblicato, vi consigliamo di dare un’occhiata qui.

piadine alla curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfarina tipo 2
  • 50 gfarina integrale
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 8 gsemi di lino (macinati)
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 70 mlacqua (fredda)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.sale

Preparazione

  1. ingredienti piadine alla curcuma

    1. Versare nella ciotola tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e mescolare con un cucchiaio.

  2. impasto piadine alla curcuma

    2. Impastare a mano fino ad ottenere una palla omogenea. Se fosse troppo appiccicosa potete aggiungere un pochino di farina. La consistenza dev’essere compatta ma non secca.

  3. come fare piadine alla curcuma

    3. Dividere l’impasto in 4 palline più o meno uguali.

  4. piadina alla curcuma

    4. Stendere le palline con un mattarello. Vi consiglio di farlo su un tappetino di silicone in modo da poterlo staccare facilmente (potete trovarlo su Amazon ed è molto comodo sia per questi passaggi che per la cottura in forno). Dovrete ottenere un disco di circa 3mm di spessore.

  5. 5. Cuocere le piadine su una padella antiaderente per 4/5 minuti, poi girarle e cuocere per altri 3 minuti finchè non saranno cotte ma ancora flessibili. Una volta pronte farcite a piacere

Conservazione e consigli

Se non le consumate subito, conservate le piadine alla curcuma coperte da un canovaccio pulito per mantenerle elastiche. Potete anche prepararne di più e congelarle: sarà sufficiente passarle in microonde per 30 secondi e saranno pronte per essere farcite!

Se non avete la curcuma e volete provare delle altre piadine, in questo post trovate la ricetta base.

Macros per 1 piadina senza condimenti

142 KCAL | 21,7 CARB | 3,7 PRO | 3,8 FAT

Il calcolo dei macros è sempre approssimativo. Comunque è una buona indicazione per avere un’idea generale della composizione di quello che stiamo mangiando!

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